Serviços

  • Ela é saudável

A carne de suína magra tem 34% menos colesterol do que frango sem pele. O lombo suíno, por exemplo, tem 4g de gordura por porção de 85g. É mais magra do que a carne de coxas de frango sem pele e tão magra quanto a de peito de frango sem pele. Fonte ABCS
Ao consumir 85 gramas de carne suína uma pessoa atende aos seguintes percentuais de suas necessidades diárias de nutrientes:

  • 33% da vitamina B12
  • 22% do fósforo
  • 18% da vitamina B6
  • 15% do zinco
  • 11% do potássio
  • 7% do ferro

Informativos

  • Proteínas

Lombo suíno tem mais proteínas do que o miolo de alcatra e a coxa de frango

  • Ferro

O pernil (apesar de ser um pouco mais gordo que o lombo) tem mais ferro do que o peito e a coxa de frango

  • Proteína é uma forte aliada da dieta saudável

A carne suína, além de saborosa, é saudável e uma aliada da dieta balanceada. Quem comprova é o educador físico e apresentador do quadro “Medida Certa” do Fantástico, Márcio Atalla. “A carne suína é gostosa e você pode comer sem culpa, pois ela tem muitos benefícios”, disse Atalla em vídeo, postado nesta segunda-feira (15), no seu canal no Youtube, o BemStar.

No vídeo de hoje, Atalla respondeu dúvidas sobre o consumo dessa proteína e contou com o auxílio da nutricionista e especialista em nutrição esportiva Fabiana Bernardi para mostrar o potencial nutritivo da carne e esclarecer mitos.

 

Eventos

  • Nutrição ganhará destaque em evento da avicultura e suinocultura

A conversão alimentar é um dos temas mais relevantes da avicultura e suinocultura, que vem merecendo grande atenção e investimentos nos últimos anos, já que a eficiência neste quesito determinará o sucesso da produtividade.  E para debat ...

Últimos vídeos

 

Fotos